23 - 10 - 2017

Gesamte Vorstandschaft wieder gewählt

DJK’ler sind zufrieden mit der Vereinsführung durch Alexander Ziegler

(von Elisabeth Eichinger-Fuchs)

SCHWEBENRIED. Die 513 Mitglieder der DJK Schwebenried sind zufrieden mit der Vereinsführung. Das zeigte sich bei den einstimmigen Ergebnissen bei der Neuwahl. Die gesamte bisherige Vorstandschaft wurde in ihren Ämtern bestätigt.

Für den Leiter der Tischtennisabteilung Thomas Pfeuffer verlas Alexander Ziegler den Bericht. Es sei erfreulich, dass sich aus der Jugend gute Hoffnungsträger herauskristallisieren. Daniel Mützel informierte über die Korbball-Abteilung. Die U 9 wurde in der hallenrunde erstmals Meister und durfte an der Kreismeisterschaft teilnehmen.

„Wir stehen in den Startlöchern für den Aufstieg in die Landesliga“ – Jürgen Stürmer gab den Bericht der Fußballabteilung und freute sich über die erfolgreiche erste Mannschaft. Bis zum Meisterschaftstitel fehlt nur noch ein gewonnenes Spiel. Alexander Ziegler informierte über die Umstellungen im Wirtschaftsbetrieb, die Mehrkosten und die Nutzung des Hauptspielfeldes in Schwebenried und des Nebenspielfeldes in Schwemmelsbach.

Auch die Senioren errangen die Meisterschaft. Die erste Mannschaft gewann den Weißenberger-Cup.

„Wir müssen unbedingt Schiedsrichter stellen“, motivierte Alexander Ziegler die Fußballspieler. Wenn das nicht gelingt, muss der Verein künftig Strafe zahlen.

Nach dem Rückblick auf die Ergebnisse der Fußballjugend, die abgehaltenen und geplanten Zelt-, Camps- und Trainingslager, informierte Alexander Ziegler über die Planungen für das Jahr 2015.

Ulrich Hettrich gab den Kassenbericht. Die Kasse wurde durch Christoph Mützel geprüft, der den Antrag auf Entlastung der Vorstandschaft stellte. Die Versammlung stimmte einstimmig zu.

Die Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis: Vorsitzender Alexander Ziegler. Zweite Vorsitzende Wilma Brosig, Schriftführer Michael Pfeuffer, Kassier Ulrich Hettrich, Kassenprüfer Christoph Mützel und Alfred Pfeuffer.

Abteilungsleiter: Fußball: Jürgen Stürmer, Korbball: Daniel Mützel, Gymnastik: Gaby Ziegler, Fasching: Volker Peter, Jugendleiter: Benedikt Hettrich, Tischtennis: Thomas Pfeuffer. Beisitzer: Florian Kraus, Florian Pfeffermann, Uwe Ziegler, Manfred Jäcklein.

jhv2015 002

Mit eindeutigen Stimmenergebnissen und einem „Ja. Ich mach weiter“ von Seiten der Vorstandschaft und der Abteilungsleiter konnte die Neuwahl bei der DJK Schwebenried in windeseile durchgeführt werden. Im Amt bestätigt wurden Alexander Ziegler als erster Vorsitzender (2.v.l.), Wilma Brosig als stellvertretende Vorsitzende (2.v.r.), Michael Pfeuffer als Schriftführer (links) und Ulrich Hettrich als Kassier (rechts)